Галерея воспоминаний

Саш Суним
Тебя рисует в памяти во снах
Воображенье, обновляя галерею.
Развешивая фото на стенах
И наполняя запахом аллеи.

Мне интересно было побродить
По лабиринтам этой Мнемозины,
Повспоминать, точней определить,
Когда повесил первые картины.

Вот эта странная, как будто в пелене.
Лишь пара глаз красивых в светлой рамке.
Костюм спортивный, дождик. В тишине
Стоим вдвоем с тобою возле банка.

Ещё есть несколько. В рабочей суете
Глазами мы всё чаще прикасались.
Не знаю, замечала или нет,
Но мне глаза твои запоминались.
 
Вот фото яркие на праздничной стене.
Кружимся в танце. Четкие картины.
Рука струится нежно по спине
Дыханье близкое, рождаются причины

Перезвонить, стремглав в ночи сбежав,
Оставив только тонкие флюиды.
Вот сотовый чужой, к себе прижав,
«Прости» услышал первый раз красиво.

Здесь вижу сообщение в WhatsApp,
Кусочек карты – место первой встречи.
Примчался и нашёл твои глаза
В растерянности лёгкой, не беспечной.

Картины есть, которые гнетут,
Когда сказала «всё, не будет встречи».
Их не сотру, оставлю тоже тут,
Мы пережили этот сложный вечер.

Но всё же больше радостных картин.
Восторг в глазах, приветы, поцелуи,
Для счастья тысяча заманчивых причин.
Их каждый день с тобой рисуем.

18.03.2020


Перенесено с другой страницы автора
© Copyright: АМ, 2020
Свидетельство о публикации №120082601891