Но я смотрю на тебя

Нателла Аббасова
Но я смотрю на тебя,
Покажи мне пример наяву!
Этой трудной тропой
Не пройти без звезды путеводной.
И уже не бежать, но лететь
– Так легко и свободно –
Вдоль следов твоих
Я и хочу, и как будто могу.

Это – тихая роль, но масштаба её не вместить,
Есть сияние рек под луной, есть горение мысли.
Так рождается пламя чужих вдохновений и смыслов,
Если ты своим сердцем сумел их пути осветить.

Я смотрю на тебя,
Покажи мне пример наяву!
Этой тёмной тропой
Не пройти без звезды путеводной,
Ты – сияешь вдали маяком –
И, легка и свободна,
По следам твоим
Я без сомнений и страхов иду…

02 февраля 2023