Пироговский, лиловый закат

Александр Шадура
          1
 Вспомнил вдруг пирогОвские ночи,
 Мягкий, хвойный, лесной аромат.
 В лунном проблеске- дЕвичьи очи,
 Те, что мне не вернуть уж, назад.
          2
 Вспомнил манно- седые рассветы,
 Луговой, многоцветный наряд.
 Берега, что рекою согреты
 И волшебный, деснянский закат.
          3
 Пробежаться б по бархатным травам,
 С упоеньем бросая взор, ввысь.
 По густым, земляничным полянам
 Не спеша, с наслажденьем, пройтись.
          4
 Стать у первого дуба покорно,
 Обнять ствол, породнившись вмиг, с ним
 И просить у Владыки безмолвно,
 Дать здоровья себе и родным.
          5
 Захотелось, как прежде, без слова,
 Вдохнуть запах ухи, над костром
 И на чёртовом озере, снова,
 Половить шустрых щук- бреденьком.
          6
 Насладиться покоем, привычным,
 Ох, какие же здесь, вечерА
 Выпить водки, с дружком, закадычным,
 Проболтать, с ним, в сердцах, до утрА....
          7
 Утро встретилось с далью манящей,
 С бездыханной, в полях , синевой.
 Да росой, вновь рождённой, бодрящей
 С первозданной, земной, красотой......

///////////8///////////////////////////
 Вдруг душа, от тоски заболела,
 И порхнула в рыданьях, назад.
 Ещё раз посмотреть захотела,
 Над Десной, пироговский закат!