Письмо раненому солдату

Анна Лиска
Кто ты, раненый незнакомец?
И какие твои глаза?..
Госпитальный весь воздух стонет!
Но отсюда сбежать нельзя...
А сейчас полежать бы в поле,
Где над травами - облака.
И где не было ещё горя,
Куда мрак не пришёл пока.

Может, ты юнец желторотый
И пожить не успел ещё.
Или муж и отец кого-то -
Был для всей семьи ты плечо.
А ещё ты - сынок, сыночек...
Знай, любая сегодня мать
Богу молится и не хочет,
Чтобы вам пришлось воевать...

Но связался так узел судеб,
Что ни шагу нельзя назад.
Подвиг каждого не забудем!
Мы гордимся тобой, солдат!
Сколько вас так лежит в палатах...
Каждый - сильный, боец, герой!
Вас всех ждёт ваш народ, ребята!
Возвращайтесь скорее домой.