Фото в шарике

Александр Барышев 2
 

Белая на стенке простыня,
Волосы поправить не успел,
Глаз слегка опух от ячменя,
Букой на фотографа смотрел,

Произнёс он:"Бабушка скажи,"-
Я сказал, расплывшись словно блин,
Сколько с дня того пришлось прожить?         
Помню как сейчас один в один,

Беленький, как снег, воротничок,
Ямочки на пухленьких щеках,
Октябрятский звёздочка значок,
Миг один от вспышки до щелчка,

Снова шарик к свету поднеся,
Сколько лет прошло, но не понять,
То ли я смотрю сквозь пятьдесят,
То ли детство смотрит на меня.