За журавля. Исаева Наталья

Исаева Наталья Алексеевна
Смешно цепляться нам за журавля,
Который всё равно умчится в небо.
И без него уютна так земля,
Достаточно нам здесь защиты, хлеба.

А если будет в чём у нас нужда,
На это заработаем и купим.
Бумажная нам птица не нужна,
В мечтах о крыльях мы себя и губим.


Летите, Птицы! Празднуйте свободу!
Мечтам не сбыться? К небосводу
Я очи устремлю, благословляя,
Посланцев то ли ада, то ли рая…
© Исаева Наталья Алексеевна


* в тексте была забавная опечатка. Вместо слова «журавль» было напечатано слово «дуравль».