Что любит ёжик?

Светлана Мирошина
Ёжик, ёжик, топотожик,
Истоптал немало ножек!
Где же, Ёжик, ты гулял?
Что же, Ёжик, ты искал?

Может, под пенёчком –
Ягодки-грибочки?

Может, наливные
Яблочки лесные?

Или ты в корзинку
Собирал малинку?

Отвечал на это Ёжик:
«Вы не знаете, похоже:
Я грибочки не люблю,
По ночам мышей ловлю!

Пусть коротенькие ножки –
Бегаю не хуже кошки!
Мыши, не уйдёте  –
Ёжик на охоте!