К двадцать третьему февраля

Андре Огян
Хочется - дети чтоб в игры играли,
В путешественников иль моряков,
В космос, на Марс до обеда слетали,
В горы поднялись - до облаков.
Хочется, что бы у девочек куклы
Мирно в колясках катались весь день,
Что бы качели надрывно скрипели,
Чтоб над песочницей нежная тень...
Чтоб не свистело и не грохотало...
Ну может быть в праздники - был фейерверк...
Мамы, что б фильмы смотрели устало...
Что бы прохожий в костюм был одет...
Не было, что бы, опять гимнастерок.
И, что б, в "войнушку" никто не играл...
Что бы ребята, взбежав на пригорок,
Смотрели как вдаль самолет улетал.
Бабушки, что б у подъезда сидели,
Слушали музыку через окно,
И похвалили - "Как гарно пропели..."
И...
Мужики резались в домино...