Монохромное

Бабич Ирина
Монохромные сумерки шалью ложатся на плечи
Чуть осипших от сырости, мелко дрожащих домов.
Монохромная осень – не лучшее место для встречи
Двух начал – инь и ян – двух судьбою сведенных миров.

Монохромные чувства двоих диссонансны, дуальны:
Черной тушью по белой бумаге плывет светотень.
Монохромные мысли в преддверье разлуки фатальны:
Ночь воронкой проглотит едва зародившийся день.

Монохромное прошлое памятью бьет в подреберье:
Черный цвет одиночества, сердцу не мил белый свет.
Монохромное завтра ждет каждого. Лживо поверье,
Что от черной полоски есть к белой счастливый билет.

Монохромные дни размыкают и руки, и души,
Черным словом гваздая безгрешную, в белом любовь.
Монохромная жизнь – свет и мрак, хлябь морская и суша,
Счастье с горем, скорбь с радостью, смерть и грядущая новь.