Я не виноват! Шуточный стих

Горбылева-Григорьева Валентина
Скажите, в чём виновен я опять?
Ну, слямзил я сосиски у хозяйки.
За это, что? Меня в Сибирь сослать?
Уже в желудке возмутились спайки.

Иль может дед Илья вам рассказал,
Как свистнул у него намедни рыбку?
Хотел бы поглядеть в его глаза.
С сети забрал я рыбку, не с наживки.

Теряюсь. Не могу я вас понять.
Что? Речь заходит, всё же,о хозяйке
Пусть станет на себя теперь пенять,
Всё доложу, что там творилось в стайке.

Всё ждал, когда мне принесёт обед.
Уж вечер во дворе меняет краски.
Ну, а хозяюшки всё нет и нет.
Вот и пошёл по следу, без опаски.

Дорожка привела меня в сарай.
Что я увидел! Мамочка родная!
Там страсти, просто плещут, через край!
В любви, но не с хозяином сгорает.

От зависти я МЯУ заорал!
Вспугнул их. Вилы надо мной промчались.
Ведь я же подиспортил им финал!
На самом интересном, ведь, прервались.

Лечу стрелой и вдруг, хозяйский дух
Меня настиг. Ни с чем его не спутать.
Табак и самогон его досуг.
Сей перегар решил сбить с ног, окутать.

Не знал, что, налакавшись, он уснул.
Припудрив себя, смачно, свежим сеном.
Тут меч карательный его проткнул.
И я тут не при чём. Клянусь вам небом!

Признаться, они оба хороши.
Один алкаш. Другая – спит со всеми.
Чего вы ждёте в этакой глуши?
Рок всякого поставит на колени.

Одно не ясно, чей же будет дом?
И как с жильцами, новыми, поладить?
Ох, как бы не остаться за бортом.
Ведь будет некому меня погладить.

Вот, кажется, я всё вам рассказал.
Кто бросил вилами в меня – не видел.
А в животе уже во всю аврал.
Обоих их уже возненавидел.

Простите, очень хочется мне есть.
Я побегу охотиться окрест.