О нежности

Ася Митрофанова
У каждого - своя нежность.
Шуршание капюшона,
Надетого на меня, потому что опять без шапки,
Августовский стук яблок (уверенный и приглушённый),
Поскрипывание качающейся лошадки.

У каждого - своя нежность.
Чай с ромашкой и чабрецом,
Который я всем наливала до курса третьего,
А ещё - это то, что случилось с моим лицом,
Когда я вчера нечаянно тебя встретила.

Это «Спасибо, Боже, пошли ему счастья, Боже,
И мне, если можно, тоже».

У каждого - своя нежность. У меня вот - синичкин пух,
И звёзды, и запах талой воды весной,

А ещё о нежности невозможно говорить вслух,
Помолчи со мной.