Гадание

Ася Митрофанова
говорят,
от гаданий становится только хуже, но
я подхожу к зеркалу - покажи моего суженого.

тихо колеблется в пламени от свечи
точное отражение моё,
и молчит,
молчит.

покажи мне тогда ты, вода волшебная, ключевая,
кто тот, с кем буду я счастливая и живая?

долго смотрю на другую себя в кувшине -
и глаза у неё черные и большие.

и когда я стою на пороге и жду намёка,
кто же будет любить меня, бестолковую, без упрёка,

кто не ударит в спину, а закроет меня спиной?

только тень ложится
покорно
передо мной.

словно мир удивляется, не понимая весь,
что же ей надо - ведь вот же,
смотри,
он здесь.