Лунный бархат

Аркадьев Игорь
Мысли бывают зрелые,
Руны в узоре, скрижали.
Ночи, одетые в белое,
Время лихо пронзали.

И внезапная встряска,
Поднятие таких пластов.
Нежные, мягкие краски –
Похоже на волшебство.

И кажется милой затея,
Да, тут простота и шик:
Смычок, или палочка феи
Конечно, кареты из тыкв.

Открытая дверь, окошко?
Пусть неизведанный мир!
Куда ты, белая дорожка?!
Опьяняет звучание лир.

Вот, без каких-то взмахов,
Совсем без заслуги, вины,
Затронет ласковый бархат-
Это белое царство луны.
                ***
02/02-2023г. от Р.Х.