Возвращение

Сергей Кухтов
Из новостей 23.01.2023г.
«Министерство просвещения вернёт в школьную программу роман Николая Островского «Как закалялась сталь»… Роман исчез из школы еще при СССР, 1989 году. И сегодня толком никто не помнит, какие были аргументы….


Застоялись кони, залоснились гривы,
Шашки потускнели без работы.
Тридцать лет забвенья в духоте архива,
Так распорядился ими кто-то.

Расплодилось племя недобитых гадов,
Голову подняла вражья сила,
И настало время воевать за правду
Вновь нужны корчагины России!

Пусть промчатся вихрем быстрые тачанки
Со страниц, из снов – в умы мальчишек!
И - вперед, пехота, самолеты, танки
По дорогам прадедов погибших!