Мёртвые цветы

Настёна Ермилова
Я положила мёртвые цветы
К могиле прошлого под ветра завыванье,
Под снега первое игривое дыханье.
Я положила мёртвые цветы.

Я в жертву принесла свою любовь.
И кинула к ноге твоей обутой.
И оттого мне стало вдруг паскудно,
Что в жертву принесла свою любовь.

Я выпила стакан бездушных слёз.
И глядя в отраженье, я узнала...
В себе твои черты я распознала
И выпила стакан бездушных слёз.

Я положила мёртвые цветы
К твоей могиле в моей жизни грешной.
Я поражаюсь тебе с ласковой усмешкой:
Как смог убить уже убитые цветы?