Древние силы

Братислава
Берега у реки болотисты,
Ходоки забредают редкие.
Чу, весло по воде колотится,
Разгляди рыбака меж ветками.

Да, годами уже не молодец,
Но ведь добрый и силой делится,
Отразись ему в тихом омуте
То ли деревцем, то ли девицей.

Пусть он вскинет глаза, разбуженный
Терпким дымом огня осеннего,
Пусть тебя называет суженой
И забудет о позднем времени.

Раззадорь его, разухабь его,
Чтобы лето его мужицкое
Было жарче и дольше бабьего!
Силой можешь и ты делиться с ним.

Пусть качает ночами синими
Вас река под густыми ивами -
Те, кто водится с берегинями,
Отправляются в Навь счастливыми.