У поэта есть талант

Елена Камская
"...Когда б вы знали из какого сора
    Растут стихи..."
                А.А.Ахматова


Ах, Анна! Как же ты была права -
Нет тем запретных для поэта.
Расскажет он, как хороша трава,
А птицы ждут прихода лета.

С любовью нам напишет про асфальт,
Что тает от объятий солнца,
Как с другом в юности искал базальт,
Про луч, сверкнувший из оконца.

Конечно, у поэта есть талант -
Из под пера родится рифма.
Пусть сочинитель наш не музыкант,
Поэзия - подруга ритма.

И вот стих плавно, нежно зазвучал,
Размер его ведь тоже важен.
Таких ещё читатель не встречал -
Контакт поэта с ним налажен.