Песня

Евгений Клязьмин
Песня должна попасть
Во время своё и в смысл,
Если в них попадёт,
Суждена ей долгая жизнь.

Песня должна дойти
До глубины сердец,
Тогда её будут петь,
Тогда не страшна ей смерть.

Песня должна будить
И спать уложить должна,
С песнею легче жить,
С ней не страшна беда.

Если ты песню поёшь,
Значит, идёшь вперёд.
Песня, она как нож,
Она как души оплот.

Песню свою береги,
Не будет потом такой,
Сквозь годы её неси
И не ищи другой.