Про цветы

Кленин
Дизайн-букет из роз и вербы почки
Все на закланье, как традиций дань,
А человек с вершины пищевой цепочки
К природе хищную протягивает длань.
 _________________________

Едва закончились морозы,
Восьмое Марта на носу,
Как рвут охапками мимозу
И милым женщинам несут.

Несут гвоздики в День Победы,
На праздник мертвые цветы,
Традиция на грани бреда,
Зачем их рвать? - ответь мне ты.

На Новый Год срубают елку,
Обряд от варваров идет,
Дней десять простоит без толку
И в мусор всяк ее несет.

На свадьбы роз срывают сколько,
Чтоб осыпАть "того" и "ту",
А постоят два дня - в помойку!
Не жалко разве красоту?

Традиций правит заморочка,
Тут "царь природы" обречен;
Чуть что - срывать быстрей цветочки,
Хотя они и не причем.