А завтра он уйдёт в моря, Махнув четыре стопаря..

Владимир Радкевич
Корабель налетел на рифы ..?
А шо шатает так матроса?
Как и положено по рифме,
В зубах зажата папироса.

Идёт по пристани в тельняшке,
Дымит как старый пароход,
А якорёк блестит на бляшке,
Туда, сюда снуёт народ.

Как моряка во время качки,
Шатает пьяного матроса,
Он пропил все свои заначки,
С матроса пьяного нет спроса.

На суше мучается жаждой,
Он видел штормы и моря,
Швартовые отдаст однажды,
Сначала бросив.. якоря..

Такого если ставишь в гавань,
Терпеть удел,он не готовый,
Полжизни он уже проплавал,
Он парень говорят, фартовый..

Такого выдержит не кажный, 
Скажу по правде говоря,
Сегодня мучается жаждой,
Душой в полосочку, горя,
 
А завтра он уйдёт в моря..
Махнув четыре стопаря..