Запорожье

Эдуард Ластовецкий
Солнце весною оранжевой
Смотрит из фонарей.
Каплей смолы некрашеной
Смеётся ветвями елей.
Бродишь по улицам каменным,
Касаясь пластин площадей
Бюстом упрятавшись пламенным
Видишь клумбы снегов и солей.
Казалось февраль не с поводом,
Кольца узды зажимая
Словно гнедая, до города
Копытом своим поддавая.
Позже, с бордюра не прыгая,
Глядя в снеговика
Заметишь - следы не лыжные...
В серебрянке по пояс рука.
Чем ославишь свой ласково-розовый,
Каштаново-пряный цвет?
Колонны поставив под золото
На серебро эполет?
Львы таращатся грубо и яростно
С фронтонов лепнины карниза...
Орудием вечной упрямости
Затворами рявкнув: -"Реприза".
Гильза коптит латунная,
Прижатая, словно губы.
Сопит вся когорта лунная,
Не вычистив наутро зубы.
Седеет палатка пятнистая,
Обрастая шнурками рогов,
Приклад упирая в нечистое
Меж подков и гвоздей сапогов.
Ты смеешься, гуляя с подругами;
И дурачась, глядишь на атлантов.
Тех, что держат под небом упругое,
Плотью ставшее богом и манной.
Ровная парта, рыжие косы,
Лупим носами - мы вёдрами босы.
Дуем на воду, дышим на ветер,
В спину заходим - слышать нам нечем.
Зубы сцепили, лямку кусаем,
Масло раскусим с рычащим "банзаем",
Хлеба сто двадцать и каши пятьсот.
День гуталина не моет босот.
Видишь Устав на стекле батареи?
Тумбочка верит - Не все мы те двери.
Пара платков и носки уголком,
Роспись на поле и зелени ком.
Пряжку намылишь, две лычки на плечи,
Пест не остыл - вот и ступа под вечер.
Мяч бадминтона ракеток  - беспечно,
Свечи моргают багровым предплечьем.
На апельсины ушей чебурашки
Мытые шкурки и косточки, в чашке.
Утром сурки обыграют лопатку...
Поршень, два хода зубам и в кроватку!
... В общем, курить нам пока не дала...
Слава России. И подпись : “Скала".