На большом пустыре...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
......................................................

На большом пустыре собираясь ватагой
От волненья нескрытого буд то пьянея
Прикрываясь мальчишеской бравой отвагой
Пацаны запускали воздушного змея

Полетит или нет и насколько далёко
Свои споры вели там по детскому звонко
Издаля наблюдая без слёз и упрёка
В синь смотрели за дерзким полётом девчонки

Пусть на вечер отложены умные книжки
И обедать скорее всего забывали
Но мелькали по полю вихрастые стрижки
И косички за ними везде успевали

А запутавши нить в проводах телеграфных
Горевали, патаясь хоть что нибудь сделать
Влезть на столб получалось у самых азартных
Ведь колени в крови - это сильных уделы

Запорошило память как снегом годами
Только сердце уже не унять не состарить
Часто снятся мне эти столбы с проводами
И сейчас бы полез, хоть и трудно представить

Попивая чаёк или кофе из кружки
Ну, а может быть всё таки вроде из чашки
Окликают по имени разом старушки
Эти Ленки, Маринки и даже  Наташки

Но глаза прикрывая с ехидной улыбкой
Как наверное только сегодня сумею
Прыгну в детство с обрыва отчаянной рыбкой
Запуская как раньше вихрастого змея

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::