Испытывать не стоило совсем

Лилия Биндина
Родство души, но как его понять,
Кто ближе, а кто дальше мне по сути,
Как завершить и как еще назвать,
Когда мы все выходит просто люди…

Зачем даются громкие слова,
Платить за них и отвечать не стоит,
Родством своим не хвалится душа,
И не зовет заблудших за собою…

Я просто принимаю всё как факт,
Которому сама уже не рада,
Устав когда-то от душевных трат,
Я подтверждаю: жаловаться рано…

Родство души заказано нам всем,
Не стоит утверждать, что не проверить,
Кто жив еще, а кто лежит в земле,
И нужно ли копаться в ней и мерить…

Испытывать не стоило совсем,
Пусть все бегут и я за ними тоже,
До финиша дойдут уже не все,
А значит и со мною всё возможно…

Родство души предполагает жизнь,
А мы родными стать уже не можем,
Спиралью ДНК выходит мысль,
Что к равенству никто не расположен…