До свидания, лето

Вальтер Раум
До свидания, дорогое лето, -
Солнечные светлые деньки.
Буду помнить запах голубики,
Долгожданный вечер у реки...

Не забуду беличьи забавы,
Землянику в утренней росе,
Белые волшебные туманы,
Васильки на сжатой полосе.

Как же мне забыть поля родные
В клеверах с ромашковой каймой,
Золотые дивные закаты,
Звёздный август, месяц молодой.

Это всё останется со мною -
Мне так легче ждать младой весны.
Лето, лето - ты отрада жизни,
Праздник светлых дум и тишины.