Три сонета. Расставание

Злой Алекс
Я написал тебе сонет.
В словах отдельных правды нет.
Одно лишь чувство им дано...
Короче. Слово - вот  оно:
***
Я так давно тебя не слышал...
Чем ты живёшь и чем ты дышишь?
Луна на небе, сделав круг,
Мигнёт слегка: " Ну, что ты, друг?

К чему мечты, к чему печаль?
Все время отодвинет вдаль!
Тебя забудут, ты забудешь...
Глядишь, и снова счастлив будешь!"

Гляжу на глупую луну.
"Чего ты хочешь, не пойму?
В душе сегодня пустота...

Ведь без Нее и жизнь не та.
Кругляк пустой, лети повыше!"
... я так давно тебя не слышал...

***

Опять работа - и молчок.
Как будто двери на крючок!
Я - за твоим порогом, где-то...
Общаюсь с помощью сонетов
***
Неужто глупая луна,-
Часть моего дурного сна,-
Была права про расстояние?
- Я обделен твоим вниманием...

Неужто даже пять минут
Для разговора не найдут
Вдали, за жизни горизонтом,
В заботах о домашнем чём-то?

А я - как рыба на мели,-
Лишь плавниками шевелит,
Напрасно рот свой открывает,-

Её никто не замечает...
Я - в ожидании ответа,
Опять ... при помощи сонета!

***

Ответ простой: " Поставим точку."
Ещё не выросли листочки
На тоненьком ростке любви.
Он затеряется вдали

Среди заботы и трудов,
Среди друзей и подлецов,
Его затопчут быт и спешка.
И я останусь безутешным...

Надежды прочь, и прочь мечты.
За горизонт умчалась ты.
И скрылась в дымке предрассветной...

Я не грущу... не так заметно...
Надежды я б хранил росточек...
Но твой ответ: "Поставим точку" .