День проходит, торопясь охватить события

Галина Раннева
День проходит,торопясь 
охватить  события.
Время вяжет свою бязь,
меняя все открытия.

Телефон бренчит,
вход всех собирая.
Никто не ворчит,
жизнь теперь такая.

В мир открыли окно 
по всей вселенной.
Забыто прошлое давно, 
ушло мгновением.

Посиделки отошли,
прясть разучились.
Машины пришли,
делу научились.

И стирает автомат, 
сохраняя  наши  руки.
Каждый этому рад,
спасибо всемирной науке.

Меняется мгновенно
что-то каждый день.
Ждёшь перемены,
как от света тень.

Связь соединяет
всех людей ежеминутно.
Память не забывает   
прошлое,почему- то.