Привычка - то же, что планида

Артамонов Андрей Иванович
Привычка - то же, что планида,
Ты хоть следи, хоть не следи,
Признательность или обида
Спонтанно лезут из груди.

Что человек лишь чувств невольник,
Для восприятия хитро.
Как поступить: легко иль больно,
За ум решает в нас нутро.