Молодой февраль...

Юрий Стоян 2
Молодой февраль теплом,
лучезарным, сердце греет.
Позабыв о снеге, он,
от весенней грёзы, млеет.
Юный год, пока что скуп,
на морозы,
снегопады.
Только память, - верный друг,
воскресит в душе отраду,
тех недолгих снежных зим,
что сердца детей пленЯли.
Санки,
лыжи, и "конькИ",
дней рутИну украшали.
И до таянья снегов,
во дворах, и на озёрах,
круговерти снежной новь,
проходила в играх спорых.

              ...

Теперь-же всё не так, как встарь.
И снежных зим, Кубань не знает.
Всё больше "вЁдра", или хмарь,
и дождик частый накропАет.
Да робкий иней, нам едва ль,
о "злой" зиме, напоминает.
Его сребристая вуаль,
суровой негою пленяет.
Но мил мне лик её простой.
И близок нрав её прелестный,
не своенравный, и не злой.
"Мороз и солнце, - день чудесный" -
увы,
теперь восторг, не мой.

Природы голосу внимая,
её красот я не ищу.
Ведь счастья,
радости, не знает,
душа,
изведав горя тьму.
Под гнётом бед, непоправимых,
она окрепла.
Силы зла,
не ищут в ней приют, отныне,
ведь их не жалует, она.

Мудрее, и добрее стала,
душа, под бременем скорбей.
И многое, что сердце, звАло,
постылым,
чуждым, стало ей.
Она от мира отвратилась.
Ведь Отнял он,
разрушил всё,
что привечала,
что любила,
душа,
под властью, чар его.
И блеск его, теперь не манит,
в нём безраздельно, силы зла,
жестоко, и коварно, правят.
Душа гордыней плененА,
о Мире Вышнем. забывает,
земной тщетОй увлеченА.

Я знаю,
для души спасенья,
она изведала, сполна,
скорбЕй юдОль,
надежд крушенье,
что-б чище сделалась она.
Чтобы отвергла тлен сомненья,
сокровищ ложных, не ища,
лишь Мудрый Светоч, БезвремЕнья,
благославляя, и храня.

То ПровидЕнья дар, бесценный,
то благодатных душ, стезЯ.
И в нём находит утешенье,
душа,
ПризвАнье обретя,
к иному миру.
В просветлЕнье,
она очистится, тогда,
от зла земного...
Дух смиренья,
как путеводная звезда,
да сила воли, и сомненья,
её ведут стезЁй добра,
в тот Мир Благого  Безвременья
что мАнит, и зовёт меня.

Печатью Вышнею, отмечен,
добрее, и светлее он.
Там правит с мягкостью сердечной,
смиренномудрия Закон.
Там нет потерь, и бед.
ТирАны,
В нём не найдут себе приют.
Там в царстве "избранных", из "Званых",
иных не примут, и не ждут.

              ...

Зима.
Февраль...
Его начало,
приятно сердцу, милый друг.
Душа теперь не привеча'ет,
власть холодов, и снежных вьюг.
Пусть стих мой слаб,
о том не спорю.
Но всё же, верные друзья,
душе, узнавшей много горя,
нужна Поэзии Страна.
Пусть Музы хором сладкозвучным,
мой путь земной, позолотЯт.
Строкой, с душою неразлучной,
пусть в людях мудрость, пробудЯт.


2 февраля 2023 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.