Генькина любимая ложка

Майя Расказова
 После баньки,после блинов
Ирушка спала,в плену добрых снов!
Но под утро услышала громкий крик!
Кричал их домовой-вполне мирный сказочный мужик!
Домовой Генька гневно выговаривал коту:
-Отдай,по-хорошему прошу!
Ира,натянув халат и тапки,
Прошла на кухню,едва не отдавив коту лапки!
Кот метался от домового из одного угла в другой!
А Генька наступал на него,грозя иглой!
Ирушка поставила чайник,
Кот запрыгнул на умывальник
И отчаянно вращал глазищами!
Домовой стращал его усищами...
-Позвольте вмешаться,домовой дорогой!
Что вы делите между собой!
Генька плакался,что пропала мамулина ложка!
И утверждал,что стырили ее кот или кошка!
Ира мытую ложку Геньке отдала.
-Я помыла ее вчера и она сохла до утра!
Генька запрыгал:-Ура!
Ирушка ложку нашла!
С тех пор кот очень боялся домовых!
И своего Геньку и соседских чужих!


По мотивам произведений Иры Ливановой