Сорока и Воробей

Тамара Чухманова
– И чего ты задаёшься,
Непоседа-воробей?
Расчирикался чего ты? –
Не пойму я хоть убей.

Ишь, прорвало, так прорвало –
Как ошпаренный, орёшь!
Все певцы молчат. Тебя же,
Ну, ничем не прошибёшь!

– Эх, Сорока ты, Сорока! –
Ей Воробышек в ответ, –
Голоска, чтоб всем был в радость,
У меня, конечно, нет.

Потому-то и горланю,
Потому-то и пою
Я нехитрую такую
Лихо песенку свою:

На безрыбье  рак ведь – рыба,
На бесптичье воробей,
Чик-чирик, для всех в округе,
Чик-чирик, как соловей!

(По мотивам рассказа Н.Н. Сладкова «Сорока и Воробей»)

                Январь 2023 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)