Заглянуть в пространство...

Край Чи
Смотрю в вечерние часы за горизонт,
То загораются, то тухнут в небе звезды,
Но свет из космоса летит, чтоб сообщить - серьезное…
А может, что-то очень сложное?

И это тянет и к себе манит…
Мигают отблески   вечерних чьих - то окон,
Но лиц не видно, заняты внутри…
А свет летит быть может рядом или около.

С ним разум дальних тем нас может посетить…
То в чем-то откровение землянам,
Как здесь проявится? Откликнутся ль чужие письмена?
А если здесь впадем в отчаяние?

Как запретить и чьи откроются в пространстве имена?
Какая матерь Божья благосклонна?
И разглядит в нас мысль она?
Поймет, что мы не так уж безнадежны

И вдруг заступится и веря – защитит…
Всех нас от напастей бездушных, даже адских,
И на Земле на нашей воцарится мир
На многие пространства…
01.02.23