Пол липой пах

Ольга Воталинская
Пол липой пах, и мёдом липнет сколько
Подвластный февралю орнамент белых роз,
По мебели струится белой сонью,
Безвременьем японских городов...

Сирень шагов окликнет в Мичигане,
Звонок устал, съев темперамент слов...
Мерещится виктория в стакане,
Прозрачный шорох сквозняков,

Наш интерьер, коллекция фарфора,
Звон рюмок забавляет облака,
Мечтать об яблоках Мичурин будет,
Мне хочется услышать мачту сна...

Шепни мне, дождь, напевы лета
Про изумленные моря из липового цвета...