Возможно ли...

Яна Батищева
Возможно ли, скажите мне,
Возможно ли
Под небом,
Похожим на чернильные разводы,
Под небом осужденным
На еще один
Пронзительный февраль,
Под небом, тяжело лежащим
На черных проволочных кронах,
Склоненным
К болезненно неопрятной графике
Гудящего города,
Здесь и сейчас
Нащупать
Хотя бы тень надежды,
Надежды,
Которая почти погибла,
Потерявшись среди галочьих всхлипов?
И только саднящий ветер
Хлопает по щекам,
И я прихожу в себя,
И делаю шаг.

Написано для http://stihi.ru/2023/01/30/9257