Год за два полетел

Бахтеев Максим
Год за два полетел, ухватившись за гонкое время.
И зима так растёт -
ей снега уже стали малы.
Не протиснуть пробел,
если ногу поставили в стремя.
Эх... Заезженный лёд,
Как пластинка - от старой иглы.

В суматохе намеченных дел
Мы летим вереницей,
Забывая увидеть, понять:
Всё "сейчас" и всё "здесь".
Вот бы взять иногда, и от времени чуть отцепиться.
Растянуть этот миг и увидеть в нём больше, чем есть!

Сквозь метели, во тьме,
Проявляются чудо-сюжеты.
И летит белый мех,
И опять нам порой не до сна.
Помидоры в окне,
под искусственным солнечным светом,
Пробиваются вверх -
Значит скоро живая весна.

Тёплый ветер расплавит сомнений колючие льдинки.
И раскинутся кисти берез
из заплаканных плеч.
Настоящее солнце исправит деффекты пластинки,
Чтобы к осени место нашлось
Для исполненных мечт.