Волшебная ночь-4

Тахир Султанов
По чернильному морю опять выплывает Луна,
Словно рампы огни, всю округу она освещает.
Просыпается тихо, живая, ночная страна,
В удивительный, сказочный мир всё на миг превращая.

Старый парк зажигает гирлянду цветных огоньков,
Карусели и аттракционы несутся по кругу.
Вспышки яркого света, как чудо из сказочных снов,
Приглашают к себе, как надёжного, верного друга.

Скоростные машинки клаксонами звонко гудят,
Им не терпится вновь прокатиться по мягким дорожкам.
Пассажиры – ребячий народ – в этот час крепко спят,
Но уже поутру, топот слышится маленьких ножек.

Ветер – вечный бродяга, колышет обрывки афиш,
Сладко пахнет жасмин, что растёт на соседней поляне.
Хор бродячих котов облюбует поверхности крыш,
Предвесеннюю песню протяжно и дружно затянет.

С неба тянется шлейф от упавшей полночной звезды,
Он пронзит темноту и рассыплется искрами в небе.
Словом не описать восхитительной сей красоты,
И как чувства пылают от счастья, нахлынувшей неги…