Небесный рыбак

Рита Волкова
Млечный путь — бесконечная, полная рыб река,
На закате я часто хожу на неё смотреть.
Никогда я не видел небесного рыбака,
Но ведь кто-то бросает в вечернее небо сеть.
 
Простирается сеть от дремучих глухих лесов
До засеянных хлебом далёких зелёных нив.
Надвигается время чудесных, волшебных снов,
Оживает мой самый любимый на свете миф.
 
Высыпает прикормку рыбак — золотой кунжут,
Иногда сыплет лакомство мимо своих сетей.
Люди глаз не смыкают, заветные зёрна ждут,
Но желание спать побеждает порой людей.
 
И под проблеск зарниц и далёкий, чуть слышный гул,
Перебрав в голове целый ворох чудесных слов,
Я любовь загадаю, ведь лучшего не смогу,
Потому что вокруг непрерывно звенит любовь.
 
В соловьиных щелчках, в серенадах ночных цикад,
В лягушачьих призывах, и в музыке в голове —
Всё любовь. Щедро льётся пленительный аромат,
И росинки прохладные стелются по траве.
 
Сеть потянет ловец, на востоке поблекнет ночь.
Новый день на подходе, пора собирать улов...
Исчезает небесный рыбак, он уходит прочь,
Чтобы завтра вернуться в прекраснейший из миров.

Хит-18, 2022-23