Загадка разгадка 22, 23 Кормушка, подснежник

Наталья Тарусова-Зуева
  Акростихи

*Корм насыплешь в домик этот,
*Очень рады все,  с рассветом
*Расчирикались, распелись,
*Миг, и к домику слетелись.
*Улыбаемся мы птицам,
*Шумным воробьям, синицам,
*Корм из зёрнышек и крошек,
*Ах, какой же дом хороший!
     Угадай теперь,  подружка,
     Домик наш зовут К…….   

         *  *  *

*Первый самый, очень смелый!
*Он нас удивляет всех,
*Днём чуть солнышко пригрело -   
*Синий цвет украсил снег.   
*Нам на радость расцветает,      
*Его цвет, как небеса,   
*Жизнь он нашу украшает, 
*Новая пришла весна!      
*И растёт он  из – под снега   
*Как зовут его?  П..…….   
    
               
  02.02. 2022