Лоскуты

Надежда Туоми
Я живу в лоскутном  городе,
Где покрашены дома
В яркий цвет, и солнце золотом
Отливает их бока.
Где венцов монетки радуют
На углах в любой сезон,
Даже там,  где осень падает
В разноцветный  перезвон
Я сама его построила
Из лоскутиков  души
Мысли вязью успокоила,
Стёжкой тяжести лишив
Не найдётся на лоскутиках
Грязных пятен маеты,
Лишь трава да поле лютиков,
Небо птичьей суеты
Я живу в лоскутном городе
В доме с бархатным окном,
В палисадниковом омуте,
С труб, струящимся дымком