Письмо с передовой...

Вера Демченко-Болгарь
Я после точки, запятой
Глотаю слёзы в каждой строчке…
О, как сейчас хочу домой
К жене и маме, к милой дочке!

Быть может встречу я закат
Или рассвет увидим с другом…
Вновь помолюсь, чтоб этот ад,
Последним был кошмарным кругом.

К Царице неба припаду,
Слезой, Христа, омою ноги.
Быть может я живым дойду,
Оставив в прошлом войн дороги.

Здесь я, на огненной меже,
Живу и мыслю по иному.
Прицел… Курок… И ты уже
Не прикасаешься к святому.

В минуты благостной тиши
На миг усну, чтобы проснуться,
Просить спасенье для души
И чтоб к семье живым вернуться.

Ступить на свой родной порог,
Обнять родных в благоговеньи
И осознать, что только Бог
Принял участие в спасеньи.

   2.02.2023