В станице домишки

Александр Скиталец
В станице домишки
Как на книжной полке книжки
Разных цветов и оттенков
Особенно фасады и стенки
Чисто белые и ярко красные
Встречаются хмурые  и прекрасные
Их украшают сады , полисадники
Разноцветные как детские садики
Есть дома на дворцы похожие
Удивляются им прохожие
Есть вросшие в землю хижины
Есть заброшенные , обездвиженные
Как и все на земле чернобелое
Фрукты ,ягоды зеленые и спелые
Так и домики станичные
Есть худые,но чаще приличные
Есть раскошные,многоцветные
А есть скромные неприметные
Живут в них люди и здравствуют
Мир  на земле пусть Да здравствует!
____________________________________________