Спасибо, добрый человек...

Татьяна Глуз
Это произошло в Красноярске 29 января 2023 года*

         * * *
ОНА всё шла, в оцепененье,
Не ведая, куда, зачем ...
Тот день был ей вторым рожденьем,
Возможно, знаком перемен.
Тогда одна, в холодном мире,
Пришла на Коммунальный мост,
Оставив прошлое в квартире,
Где нет ответа вопрос
О том, как жить, тая обиду.
Решила - больше ей невмочь
Нести сей тяжкий крест. А мимо
Мелькали люди и помочь
Ей не могли. Она решила
Что лучше будет ей уйти
От всех и разом. На перилах
Моста обдумала пути.
Не понимая в суматохе
Спасенье то иль новый ад,
Она вдруг вспомнила о Боге,
Его цветущий райский сад.
И замирает, на мгновенье,
Взор устремив в кипучесть вод.
Как вдруг, о счастье, провиденье,
Её заметить кто-то смог
И с силою смахнул с перила...
Ведь спас Господь и сохранил!
А под мостом вода бурлила...
И рухнула она без сил.
Обмякла вся, упавши в белый
Январский мягкий, рыхлый снег,
Ртом  прошептала онемелым:
"Спасибо, добрый человек..."

         * * *
ОН,  Габриел, успешный тренер
И не последним был борцом.
Писали много о спортсмене,
Но раньше под другим углом...
Спешил домой, с соревнований.
Натужено гудел мотор.
В ряду машин, как в караване,
Вдруг  в сторону он кинул взор
И ужаснулся. На перилах
Заметил темный силуэт.
Не мог проехать парень мимо,
Домой спешащий в тот момент.
Спасти и уберечь обязан!
Беднягу скинул прямо в снег.
В ответ услышал дамы фразу:
"Спасибо, добрый человек..."

02.02.2023.

Фото с сайта: https://dela.ru/lenta/278382/

*Старший тренер сборной Красноярского края по греко-римской борьбе Габриел Еприкян спас 50-летнюю женщину на Коммунальном мосту в Красноярске, сообщается в телеграм-канале краевого ГУ МВД. Еприкян ехал с международного турнира по вольной и женской борьбе Гран-при «Иван Ярыгин — 2023» и увидел лежавшую на перилах моста женщину и спас её от гибели.