Ну, где же вы...

Владимир Полуничев
Ну, где же вы, огней пожары,
Младых мгновений жажда грёз?
Где вы, былых  побед гусары,
Любви безумной звёздный плёс?

Ужель из дали синеокой
Господь послал мне нынче Вас,
Когда намедни, ненароком,
Вас выдал трепет Ваших глаз?!

Нет- нет! Мне надобно б очнуться -
Романс былых надежд угас...
Мне в юность, право, не вернуться:
Я не для Вас... Я не для  Вас...

*****

Ну, где же вы, огней пожары,
Младых мгновений жажда грёз?
Где вы, былых  побед гусары,
Любви безумной звёздный плёс?