Отрывки

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
l

Жизнь невозможна!
Так получилось.
Но и подкожно
безбожно лучилась!

II

Пусть преданная, но не ваша -
Её своею не зови -
неупиваемая чаша
неупиваемой любви. . .

III

Кровавые слёзы затем и даны,
чтоб дна не увидеть родной стороны.
Увидишь - потонешь? Вздохнешь и всплакнешь,
кровавя ладони о слово что нож.

IV

Может жизнь - всего лишь случай?
Вящий холод леденящ.
Мир скорбящий, миг летучий,
преходящей жизни хрящ. . .

С каждым годом думы глубже.
Медный колокол, твой глас
бьёт то звонче, а то глуше
неотступной смерти час.

V

Золотая осень наметала стог.
Ходит ветер босый, сторожит чертог.
Золотую россыпь сыплет Бог в окно.
Сеет ветер росы, разное зерно.

Все оконца светит, а в одном темно -
значит не приветит, значит все равно.

Золотая осень наметала стог.
Хулиганя, ветер взял и сжёг чертог.

VI

Спичкой луч черкнул вставая.
Зорька алая взошла,
по краям небес сияя,
день ненастный разожгла.

Облаками улетала
утра белого зола.
Стаи небо пролистали
лёгкой тяжестью крыла.

Жизнь была пылинкой света
и гудением шмеля,
и бессмертным духом ветра
в сером небе журавля.

VII