Ты куда, дорога?

Наталья Мединская
Ты куда, дорога? Вдаль и в красоту!
Снега где так много,
Утонуть могу!

Где сугробы- горы,
Мягок снег, пушист.
Снежные заторы,
Как с буграми лист.

Нет дорог и тропок,
Сплошь лишь белый снег.
Лёгок он и топок, 
И прохода нет.

Не веди, дорога,
Ты туда меня.
Подождём немного
Солнечного дня.

Он снега, разбудит,
Побегут ручьи.
День на славу будет!
Прилетят грачи.

И весна ворвётся
Птичьим криком стай.
Солнце улыбнётся:
Мир, весну встречай!