Процесс

Евгений Мищенко 3
БАСНЯ
по материалам дела
..................................................

Однажды Лебедь, Рак и Щука
Везти с поклажей воз взялись
И довезти его клялись!
Но жизнь - затейливая штука...
И вот, в дороге напились!

Лежат вповалку, хороняки,
Индифферентные к стыду, 
У пешеходов на виду!
На них бродячие собаки
Справляют лёгкую нужду…

***
Ведь понимали: ехать надо - 
Поклажа алчущим нужна!
Однако, выпили до дна…
Они в трактир везли со склада
Бутылку крепкого вина.

Прохожие негодовали,
Увещевая власть саму:
Украли, выпили - в тюрьму!
Чтоб век свободы не видали!
На зону их! На Колыму!!

У нашей басни есть мораль,
Заверенная прокурором!
А Суд вершился приговором:
Мочить! И нам таких не жаль,
Кто на мораль кладёт с прибором!

Лежат вповалку хороняки
У пешеходов на виду…
И по Закону, по Суду
На них служебные собаки
Излили лёгкую нужду!

Проснулись Лебедь, Рак и Щука, 
Когда закончился процесс!
Что было мокро - стало сухо,
Не впрок пошла друзьям наука, 
Но был к похмелью интерес! 

***
Они опять впряглись, и дружно
Поклажу новую везут
Туда, где их напрасно ждут!..
Но прохиндеям помнить нужно:
Неотвратим суровый Суд!!!