Яблоко раздора

Ирина Черняховская
Вновь дожди зарядили,
Очищая все мысли,
Совесть, злость не смыли,
И вопросом повисли.

Вновь кресты на примете,
Что же дальше вперед.
Что на поле вы сеяте,
Кто расчеты даёт.

Птицы взлетом на рейде
Черно-крылые, белые,
Что там вверх на апгрейде,
Вещество ли серое...

Аналитики с планами,
Политологи, социум,
Каждый думает: мало ли,
Какие эмоции...

Кризис, бицепсы, подиум,
И в три смены запалы,
Превосходствами Родину,
Да, от санкций в опалу ли...

Миллиарды банкротствами,
Интриганы оцепом,
И боюсь сумасбродствами,
И моралью нелепой...

И командные игры
Генеральских штабов
Не достаточно тигров,
В небо роза ветров...

Что там память и памятник,
В ход что дальше пойдёт,
Думай, думай праведник,
Куда маятник качнет...

Кто читает здесь проповедь,
А где цель на  dead- line,
И кто следующий в очередь,
Не с короной и в прайм,


Столкновений уверенность,
Кто там ваше высочество,
И решений намеренность,
Победить... Многоточие...