каждый должен нести сам... Сонет

Галина Кадацкая
Запутавшись в развязываньи узелков -
Чтоб не забыть чего, всё сладывалось кучкой,
Живя мгновеньем "от получки до получки",
Томясь порою в ожидании  звонков.

Запропастилось где везение, ужель
Заботы ангела, прозрение - всё втуне?
Глас tuba mirum, в ярком золоте латуни,
Порой даривший благость-бланманже. 

- Взроптал?... - Неимоверно жаль, промолвил вдруг 
Наставник, самый близкий друг и покровитель,
Руки едва коснувшись, предпочёл обитель,
Обиженно слетев с плеча в прощальный круг.

Немного покружив над домом, садом,
Исчез, оставив горесть и досаду.