Жена поэта

Виктор Зиновьев
ЖЕНА  ПОЭТА.
Что значит быть женой поэта?
Ответить может лишь жена.
Поэты пишут на рассвете,
Когда в квартире тишина.
Когда в ней жить ему уютно
И мисль работает на «пять».
Он пишет, а она попутно
Готова строчки проверять.
И, значит, стих тот создан вместе.
В нём две души в одну слили;сь.
И нам давно пример известен.
Его хранит потомкам жизнь.
И, значит, быть женой поэта –
Ему и ей большая честь.
Такое редко есть на свете.
Но на Руси такое есть.
Так с Добронравовым супруга
Над песней трудятся вдвоём.
Есть в песне общая заслуга.
Их песни любим и поём.
И всё с женой у нас выходит.
Ведь есть живой у нас пример.
Как покорять сердца народа
На русский наш родной манер.
16.11.21.
Белгород.