Февральский сказ

Александр Прохоров 2
Не маячь у неё на глазах, на пороге,
а попроще сказать – позабудь поскорей,
будет тонкая шея и длинные ноги –
коль накинет петлю на тебя Водолей.

Лучше неводом Рыбку лови (золотую),
пусть подарит корыто – футболки стирай
и дворец не проси, примешь карму люту'ю,
разве только с пропиской – убогий сарай.

Там затеют позднее тянуть автостраду
и, по милости Рыбы – под снос попадёшь,
глядь – и ордер на блюдечке, будто награду
на приличный "дворец", даже если не ждёшь.

Заживёшь, ненаглядное диво лелея –
и валютный обменник откроешь потом,
позабудешь подружку свою, Водолея,
если Рыбка не съестся – сердитым котом  …


*- Водолей, 21 января – 19 февраля, далее – Рыбы ;


02.02.23 г.        22 : 09