Вы всё можете!

Игорь Белкин Странные Вещи
Вы можете, Вы всё можете
в противовес мне,
не чувствующему беды
и наносящему пальцем рожицы
на чуткую поверхность воды!
Мне ли устраивать Вам экзамен,
расспрашивая иконостас,
почему образ девы Марии
с опечаленными глазами
до последней ресницы рисован с Вас?
А поезд времени летит с грохотом
и вздрагивают рябью устои моста,
словно царь-пушка,
отлитая мастером Чоховым,
загремела во имя империи и Христа.
Я ничего не слышу,
не вижу творящегося вокруг,
я Лжедмитрий,
пленённый Мариной Мнишек,
и безразлично, для каких услуг!
И когда я совсем перезрею,
растрачу отпущенные судьбой семена –
рубите голову мне скорее –
Вы сможете, а бесплодность
Истории не нужна!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»